hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

От звезд к терниям и обратно

Тут у нас понедельник включили, да. Как обычно, с четверга еще. Вместе с дождем, местами градом, собачьим холодом и общей стерво-нервозностью. Последнее относится исключительно ко мне - день ядреной матери отпраздновала я так, что мама не горюй по полной и даже расширенной программе.



Началось все замечательно, прямо в День отца. Этот праздник я игнорирую, потому что мой родной папа о нем все равно не знает, для него главное, чтоб с 23 февраля поздравили, а других отцов у меня нет. Поздравлять мужа мне в голову не пришло вовсе, к тому же это он зачем-то повел меня в концерт. Обставил все невыносимо торжественно и загадочно - сюрприз-такой сюрприз, я до последней минуты не знала, куда мы идем и зачем. Оказалось - Изабель Жоффруа, она же ZAZ, прогоняет в Германии новый альбом в камерной обстановке, зал всего на тысячу человек. И никаких анонсов почти нигде. Сюрприз удался, в общем. Концерт тоже. Дети, числом три, были оставлены дома под присмотром бразильской ветви моей сложной семьи, ели пиццу перед телевизором, Канада с Бразилией нашли такой общий язык, что Бразилия, вопреки заявленным намерениям, осталась ночевать.

В пятницу был убитый день - я сидела дома и напряженно ждала звонка от потенциального клиента, который так и не позвонил, а все остальные гуляли на дне рожденья Проекта М, коему исполнилось 13 лет. Больше ничего об этом дне я не помню, кроме того, что резко похолодало.

В субботу ездила рисовать натуру, натура попалась опять мужская, по всем греческим канонам сложенная, и от этого трудноуловимая - как, как рисовать совершенство?! Потом была назначена встреча со старшей дочерью, которая переживает очередной разрыв все с тем же бойфрендом, и тут у нас резко не заладилось. То есть, началось все хорошо, идиллически - она притащила мне розы, в преддверии дня матери, про который я и думать забыла. А потом как-то быстро и неожиданно разругались вдрызг, обоюдно расплевались ядом, были мне припомнены все педагогические ошибки и тяжелое детство, ну и я не проявила ни понимания, ни мудрости, ни даже язык себе не прикусила в некоторых местах, хотя надо было бы. Нас обеих как-то враз понесло, и расстались мы, хоть и цивилизованно, но внутренне бурля и кипя. Так что никакой гармонии у меня тут нет, и мать из меня, мягко говоря, не соответствующая празднику. Это если кто вдруг иллюзии насчет меня питает - нет, не вышло у меня, чтоб все поголовно счастливы, не получилось.

Остаток субботы прошел на концерте учеников местной музыкальной школы, где выступал Проект Р, бренчал на пианино. Наша бывшая старательно делала вид, что меня в природе нет, благо, зал большой. Я считаю, что детские концерты длительностью более часа надо запретить законодательно - три часа длилось это действо, и никак не кончалось. Понятно, что в зале волновалось "море Лаптевых" - родители пришли послушать своих личных детей, погордиться неистово, ну а о эстетической составляющей речь не шла, понятно. Здесь важен процесс, а не результат. В завершение вечера проект Д (Канада, то есть) изъявил желание переночевать у Проекта М (у них, похоже, наклевываются какие-то неродственные отношения, вот и хорошо, что они совсем не родня друг дружке), и умом я понимаю, почему ей туда хотелось, а всеми остальными эмоциями...день матери, угу.

Ну и сам, собственно, день матери, воскресенье, излился в один нескончаемый дождь, хандру и общее состояние "кого бы прибить незаслуженно", а от этого еще и мучала совесть, такой вот парадокс. Себя было немыслимо, невыносимо жалко - еще и потому, что тот же самый человек, который устроил мне концерт сюрпризом, употребил в споре свой любимый аргумент "не нравится здесь - отчаливай". Нет, я понимаю, что жизнь со мной не сахар, я делаю грамматические ошибки в немецкой речи, склонна к славянскому нытью без причины и впаданию в мировую тоску всего лишь от вида загаженной плиты, которую не далее как час назад зачем-то отдраила. Вообще у меня много, нереально много недостатков, и не надо спорить, если что. Мне виднее. Но именно этот аргумент - "не нравится - иди отсюда", пусть и сказанный вгорячах от бешеного темпераменту, ввергает меня в серьезное, безнадежное и глухое отчаяние. На полном серьезнейшем серьезе. И пусть конфликт давно исчерпан, и кругом опять розы и благоухание, но осадочек...нехороший такой осадочек.

Но это у меня гормоны, биоритмы и фаза луны в самом невыгодном состоянии.

Понедельник, в общем.

И картинка соответствующая, извиняйте.
dual
Tags: жизнь, жрали кактус, пожалейтелюдидобрыя, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments