hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Бытописание и немного о шляпках

Во первых строках спешу поблагодарить все прогрессивное человечество за молчаливые и не очень пинки, дельные советы и неприкрытое сочувствие. Вашими стараниями статья перевелась и отослалась, и даже под скрежет зубовный началась следующая.



Чтобы выработать у себя собакопавловский рефлекс, вчера наградила себя утренней поездкой в Кельн, под надуманным предлогом "купить свекрови подарочек к дню рожденья". День рожденья, кстати, сегодня, а завтра с утра именинница отбывает кататься на велосипеде в Хорватию. И на празднование я многозначительно не пойду, ибо туда же явится наша бывшая, а я ведь предупреждала. При всей своей миролюбивости и всепрощенчестве тут я встала в позу, закинула за спину складки тоги и настаиваю на извинениях бывшей, а пока их нет - к чему себя насиловать и делать вид, что ничего и не случалось никогда? Впрочем, я хотела не о том.

Вчера в Кельне случился чудный день: светило и грело солнце, перед собором кривлялся целый ряд серебряных ангелов, и подарок свекрови я выбрала довольно быстро - разговорник хорватского для дебилов и напузная сумочка от воров. После чего, с сознанием хорошо выполненного долга, пустилась награждать себя - нюхать духи и примерять шляпки. Некоторые из вас уже их видели в ФБ, а кто не видел - сам виноват.

Купить не купила, но удовольствия получила - море. Ибо женщина в шляпке - совсем не то, что женщина в кепке без оной.

Муж внезапно решил возводить внутренние стены на втором этаже. Какая весенняя муха его укусила, я не знаю, но трудовой деятельности не препятствую. Тем более мне были обещаны стены и дверь - сейчас-то я сижу в отгороженном занавесочкой отсеке на уложенных штабелями досках. А вы думали? Творческая атмосфера, чрезвычайно. Теперь вечерами муж самозабвенно стучит молотком, сверлит сверлом и производит всякие иные грохоты, на радость детям, которые должны сладко спать под эту какофонию.

Возможно, именно поэтому Нюрка третью ночь куролесит - то ей кошмар приснится, то с кровати упадет, то в туалет приспичит, результат один: сон мой чудесно прерывист. В промежутках громко сигналит мужнин айфончик, ибо муж с ним спит. А когда забудет взять с собой в койку, то не забудет включить будильничек - и уже в 5.30 утра меня выбрасывает и несет вниз, на первый этаж, заткнуть, наконец, чудесного певца Леонарда Коэна, который служит мужу побудочной сиреной. Муж, конечно, продолжает сладко храпеть, ему Коэн даже засунутый под подушку спать не мешает.

Еще, в связи с началом перестройки наверху, обнаружились завалы старых рисунков, тех самых, которые муж выкинуть не дает, видимо, в расчете на мою будущую славу. Изрядно повеселилась, подрисовала кое-где кое-что. Раз выбросить нельзя, так хоть поупражняться. А, и еще - мне опять заказали 100 штук мелких картинок, буду ваять на досуге.

Ну и завершает этот бессвязный рассказ серия рисунков в беспорядке.

Во-первых, шляпки не прошли бесследно и вылились вот в это - просто акварель, без вывертов.



А эта шляпка - и дама тоже, подрисована скучному пейзажику, выполнен более 12 лет назад не помню с какими целями. По-моему, дамы там сильно не хватало.

dame

Теперь архитекторы и чертежники падают в обоморок, остальные просто весело хохочут. Эта попытка нарисовать некий интерьер случилась лет семь-восемь назад, а привидение появилось там только вчера.

apparition

Ну и падающий памятник, срисованный с натуры на кладбище города Марбурга в 2010 году, недавно, можно сказать. Тут я переделала фон на мрачнее не бывает.

nightmares cemetery

Теперь пойду статью переводить, вот уже мне и таймер орет - ну ка быстро делом занялась!

Всем удачного четверга и подготовки к пятнице.
Tags: жизнь, и снова радость, ниочемское, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments