hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Здесь и сейчас, жизнь сиюминутная

Я читаю книгу, название которой и автора еще не выучила наизусть, а тащиться за ней на первый этаж, где она терпеливо ждет, заложенная бумажкой на середине, мне некогда, я же хочу срочно-срочно сказать...

Давно меня так не цепляло вымышленное и придуманное. Читать эту историю страшно и в то же время весело, я и плачу, и смеюсь, и оглядываюсь вокруг - и правда, надо жить, надо выныривать из себя, открывать глаза и уши, подставлять лицо солнцу и нюхать юные тюльпаны, которые тоже наконец-то выкарабкались из рыхлой холодной земли...

Сюжет незамысловат - встречаются и влюбляются два подростка, мальчик и девочка. Девочка больна раком в терминальной стадии, мальчик переболел остеосаркомой, осталась одна нога, но жив и прогноз благоприятный. Повествование от лица девочки, а у нее есть любимая книга. Героиня той "книги в книге" - тоже больная раком девочка, и автор "той" книги прервал повествование на полуслове и больше не написал ни строчки, нигде и никогда - история не обязана заканчиваться. Дальше я рассказывать не буду, тем более - сама еще не дочитала. Книга на английском, понятия не имею, переводили ее на русский или нет.

Пятница, вечером у нас соберутся все дети - почти все, завтра поеду рисовать, послезавтра на выставку - фланировать, разглядывать, набираться впечатлений...хотя все, конечно, может обернуться совсем иначе, ибо существует только здесь и сейчас. А здесь и сейчас - переменная облачность, куча рутинных мелких дел, и книжку дочитать.

Всем отличных выходных.

ЗЫ Дочитала. John Green The Fault in our Stars
Tags: жизнь, и снова радость, ниочемское
Subscribe

  • О себе в искусстве и искусстве в себе

    Вот так скромно решила назвать последующие размышления пока не знаю, о чем. Но раз уж выпало сегодня счастье поработать из дома, почему бы не…

  • Содержимое хорошенькой головки

    Сегодня пришлось это записать, извините. Как же устала пытаться понять. Силюсь и силюсь, много лет. Читаю то, это, на разных языках, в разных…

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment