hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Очередная порция дыбра



Вчера отправили домой в Москву прекрасную, талантливую и неповторимую ЮЮ, Женшину-Катастрофу, которая совсем ненадолго, всего на одну ночь, прилетела погреться у нашего очага. Она так быстро исчезла, что я даже не успела всучить ей книгу посетителей нашего дома, которую, впрочем, еще не удосужилась оформить. Мне эта идея с книгой, спасибо пользователю maria_kunigunda, показалась довольно интересной, ибо гостей у нас и впрямь бывает "много и часто", все они - замечательные, чудесные и неповторимые, других не приглашаем, ну и потомкам будет что оставить, пусть русскому языку хотя бы из любопытства учатся. В этих же целях я когда-то завела себе книгу рецептов, куда записываю кулинарные премудрости из филологической вредности только по-русски. Причем своим чудесным почерком несостоявшейся училки. Который немногим уступает врачебному. Пусть, думаю, правнуки попотеют над прабабкиным наследством.

Вообще в последнее время навязчиво задумываюсь над завещаниями и прочим мементо мори. Началось все с Куала Лумпура, куда мне почему-то безумно страшно было лететь. Хотя ничего, как видим, со мною не случилось, вернулась со щитом и продолжила летать по белу светушку. Только в этом 2013 году успела уже слетать туда-сюда три раза, и еще поездом скататься аж в Берлин.

Тут мысль у меня пошла в совсем другом, но тоже интересном направлении. Из серии "жизнь беззаботных людей" и "вечный праздник".

В июне грядет седьмая годовщина свадьбы ужас какой. Муж, чью благосклонность я снова приобрела вместе с заработками, открытым текстом спрашивает, куда на сей раз рванем отмечать. Вот я и думаю - а куда? Размышляю над этой, как ее - логистикой. Времени будет мало, только выходные с пятницы по воскресенье. Младшую потащим с собой, куда деваться. Это ограничения. Далее - пресловутое ваше Северное море отпадает в полуфинале, Стамбул, куда хочется мужу, отвергла я - далеко на выходные-то, Италию видеть больше не могу, см мои летние отпуска, в Парижик муж не желает категорически ("скокаможна!"), в Амстердаме были, в Брюсселе делать нечего, что там у нас еще близлежащего? Склоняемся к какому-нибудь недалекому зАмку, благо Рейн с романтикой от нас рукой подать. У кого какие неожиданные идеи будут? С учетом ограничений (время, не царский бюджет и гиперактивный пятилетний ребенок)? Вы же тут все такие, такие...эээ, креативные. Муж, кстати, почему-то вспомнил про Черное море, но я себе никак не представляю блиц-поездку в Керчь (к примеру).

Это был воскресный дыбр, спасибо за внимание, а теперь, конечно, цветуечки.

tulip of adventure
Tags: жизнь, и снова радость, ниочемское, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments