hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:

Связь реальности с виртуальностью

Если полностью отключиться от интернета, то всего после нескольких дней информационной ломки и рефлекторных поисков мышки на любой горизонтальной поверхности наступает покой, воля, нирвана и счастье. После чего очень трудно заставить себя вернуться в виртуальные дебри. Рушится невысокий рейтинг, тает социальный капитал, нетерпеливые френды яростно вычеркивают из списков, публика, зевая, расходится по домам - а ты сидишь себе в кресле, попиваешь кофеек с видом на весенний сад и полоумных птичек, и знать ничего не ведаешь.



Но отпуска имеют обыкновение кончаться, а лучший способ отлынивать от работы - это читать френдленту, или, как выражается современная продвинутая часть пользователей, "втыкать в интернет". Поэтому я снова здесь, втыкаю и отлыниваю, хотя и в строго отведенное на это самой собой время.

Вдохновенно рассказывать про "ах, ах, высокий класс прекрасную и волшебную" Прагу я пока морально не готова. Всю неделю в голове крутились мандельштамовские строчки про "вернулся в мой город, знакомый до слез", потому что - двенадцать лет...целых двенадцать лет не была я в Праге, где прошли всего-то два года моей мыльно-оперной жизни. А в Праге - ничего не изменилось, почти ничего, так - мелкие штрихи, новые цветовые пятна, где-то зачеркнуто, где-то пририсовано, Прага прекрасно обошлась без меня, что и говорить.

Подробный отчет по пунктам "где были и что видели", конечно, будет. Когда-нибудь. Но не сейчас.

Сейчас меня ждет скучная статья, гора стирки и всякие бюрократические дела и делишки. Понедельники - они такие.

Если что-то очень важное пропустила, не поздравила, не ...мало ли что - не стесняйтесь, ставьте на вид. Буду исправляться по возможности.

А пока - совершенно ничем не связанная с текстом картинка на тему кота в сапогах, который пока без сапог, но, возможно, убедит хозяина в необходимости их покупки. Нарисовано исключительно в целях испытать новые карандаши, за которые еще раз сердечное спасибо пользователю jezkovael - "радостно машет"

cat in boots
Tags: жизнь, ниочемское, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments