hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:
Все уж, небось, пожалели, что у меня отпуск? Из эфира не выгонишь, все бубню и бубню. Да если бы еще что-то философское, поучительное, на худой конец - психотерапевтическое. Или как пирожки печь. Нет же! Сейчас вообще буду принудительно делиться прекрасным, ибо мои близорукие глаза видят только его и исключительно его. Причем везде. Несмотря на погодные условия.

Оторвала себя от дивана, всунула в уши музыку и отправилась гулять вокруг деревни. Муж как раз перед отъездом нашел на чердаке мою зимнюю куртку, которую я считала пропавшей без вести уже года три. Очень вовремя нашел, все уже поняли - эта зима будет длиться вечно, Снегурочка осталась с людьми, и когда, когда Мизгирь со спичками появится на сцене?! Впрочем, я хотела о прогулке.

Рисовать по дороге не представлялось возможным, ветер сурово передвигал меня вперед, не давая останавливаться дольше, чем на пять секунд. За пять секунд я успевала запечатлеть какой-нибудь очередной вид мобильным телефоном, не забывая о себе любимой, а то вдруг кто-то соскучился?


Прямо по курсу - пизанская башня церковь св. Лаврентия. Она прекрасна в любое время дня и ночи, время года и политический режим. Я уже когда-то рассказывала о своей деревне, я знаю, но лезть за ссылкой мне лень, поэтому слушайте лекцию повторно, закрепляйте материал. Церковь, которая сначала была часовней, "капеллой", заложили здесь два местных крестоносца, и было это очень давно - в 10 веке, год 958. От той часовни сохранился лишь фундамент, все остальное - поздняя достройка. До 11 - 12 века была церковь деревянной, потом построили каменную. До 1835 она достояла в первозданном виде, но пришла в такой упадок, что стены было проще снести, чем восстановить. Поэтому все, что мы сейчас имеем - постройка 1881 года, реставрированная в последний раз в 50-х годах.

DSC01205
DSC01207

Про архитектурные изыски нашей деревни я расскажу как-нибудь в другой свой отпуск, потому что в этот раз понесло меня из деревни сразу в лес. И пока несло, про фотоаппарат я не вспоминала. Вспомнила, только добравшись до, собственно, леса.
DSC01220

В лесу меня ждали, подготовились. Нарубили деревьев, в память о художнике Хокни, обеспечили мне свеживе фитонциды и ни с чем не сравнимый дух хвойного леса. Бальзам для моих израненных вирусом бронхов.
DSC01224

Еще бревен.

DSC01225
Так незаметно прошлось 2,5 километра, о чем свидетельствует соответствующий указатель. Пришлось поворачивать обратно. Тут зачем-то нарисован велосипед - не верьте. Никаких велосипедных дорожек у нас не имеется. Велосипедисты со свистом носятся по разбитым дорогам наперегонки с тракторами, периодически улетая в канавы.

Как видим, снег тает, есть некая и ни на чем не основанная надежда, что к августу - точно сойдет.
DSC01232

Дальше путь пролегает снова через лес, но с другой его стороны. Или это другой лес. Тут на картинке мы видим местного производителя млека и яек, а также разной другой свинины. Иногда на этом щите появляются конкретные даты - будут забивать свинью и павлинов. Приходите.

DSC01233

Потом я опять забыла про съемки и рассеянно добрела почти до самого дома. Но вовремя вспомнила, что общественности надо непременно показать вот эту табличку.

DSC01234

И себя.

DSC01215

И тем, кто, борясь со сном, дочитал эту медитацию до конца - картина на тему кашля, бренности, хрупкости и общей синевы мироздания. На самом деле она не такая уж совсем голубая, там есть кое-что сиреневенькое, но снятое мобильным телефоном сильно теряет в красках. И не видно, что все это светится в темноте в неожиданных местах, потому что просвечивает графит, которым я слегка экспериментировала в процессе. Всем больным мира посвящается. Выздоравливайте, и такие картины вам больше сниться не будут. Обещаю.
DSC01235


Откланялась. Честно.


Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, жизнь, и снова радость, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments