hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

История одного выздоровления

Блог постепенно превращается в рассказы о том, как я болела и чем лечилась. Скоро придется специальный тэг вводить - или не мелочиться уже, а обозвать весь блог...ну, к примеру - народно-медицинским? Раз с кулинарно-фотографическим не сложилось.



Вообще - если задуматься, а задумываться надолго я не люблю и вам не советую, то этот мой блог вообще ни в какие категории не укладывается. Фоторепортажей мало, про моду и тряпки - вообще ничего, художественной прозы нету, поэзия есть иногда - но такая, что лучше б ее не было, советов про воспитание так и не получилось дать, отвлеклась на личное, про политику рассуждать опасаюсь, исторических сведений не сообщаю в силу общей недоученности. Что забыла? Баек не травлю, на путь истинный не наставляю, котоводством и прочим животноводством не интересуюсь, пишу о пустяках каких-то. Есть категория "блоги ни о чем"? Вот мне туда.

Хотя какая мне разница, какую этикетку клеить? В английском есть шикарное выражение - like a square peg in a round hole, когда впихиваешь квадратное в круглую дырку. Так я уже убедилась - куда себя не впихивай, все будет "квадратное в круглом". И с этим надо как-то жить - так и живу, невпихнутое свисает по бокам.

Вчера творчески обобщила все народные советы по скорейшему избавлению от кашля. Пошарила по сусекам - обнаружила непочатую и закупоренную бутылку чего-то алкогольного, но не водки. Feiner Weizenkorn, сообщила бутылка и подмигнула содержанием алкоголя - 32 градуса. Или, может, процента. Меня не смутило, что стоит эта бутылка здесь с тех пор, как я к будущему мужу сюда переехала, то есть почти семь лет, и кто знает, как долго она до моей эры тут стояла. Я ее открыла, убедилась эмпирическим путем, что внутри - не вода, да и сделала себе вариацию на темы кровавой мери, с полезным для здоровья томатным соком.

Соли в доме не нашлось даже на детский носок, равно как и горчицы. Забытая всеми картошка пустила корни и усики, в остальных местах сгнила, и в пищевое употребление категорически не годилась. Сала и капустных листов я даже и искать не стала. Да и эвкалипты у меня как-то не растут. Вообще я плохая хозяйка. По всем этим причинам на компрессы и внешние прогревания я решила забить, полагая, что "мери" прогреет меня изнутри с неменьшим успехом.

И успех не заставил себя ждать. Через 20 минут после того, как стаканчик опустел, мне полегчало до такой степени, что я быстро закончила галлюциногенную картину, которую вместо работы рисовала весь день, и отправилась спать. По дороге выпила ибупрофену, спьяну забыв про железный принцип "лекарство и алкоголь несовместны!" Рядом с ибупрофеном обнаружились кем-то подаренные таблетки с незамысловатым названием "от кашля". Их я тоже выпила, резонно рассудив "хуже не будет". И заснула тревожным сном невероятно больного человека, предварительно использовав мужа по его прямому назначению.

И что вы думаете? Проснулась здоровой. Ну почти. Остаточные явления, как говорит медицина, еще имеют место быть, но в целом состояние вполне себе удовлетворительное. Народные средства не подвели, а коллективный разум в очередной раз оправдал надежды.

Галлюциногенную картину в доказательство прилагаю.

march
Tags: жизнь, и снова радость, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments