hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Как я провел понедельник, очерк описательного характера

Запишу для себя, пока не забылось. Вчера, как водится, все планы рухнули, а все намеченное либо не состоялось, либо состоялось, но совершенно не так, как было намечено, вы следите за мыслью? Ну вот.


Уже с утра позвонили из нотариальной конторы, куда было надо позарез по великому переводческому делу, и меланхолично сообщили, что нотариус заболела, и давайте все перенесем на необозримое будушее. Отсюда и понеслось - кое-как нашла другого нотариуса в другом городе, потом, умопомрачившись рассудком, согласилась на предложение мужа подвезти, ибо ему по пути. Машину при этом поставила в другом городе, где тоже было намечено неотложное дело в присутствии.

Прибыла туда, куда не собиралась. Нотариус, хоть и без предварительной договоренности, много времени у меня не занял - всего-то час с небольшим, а потом я оптимистично побежала на автовокзал, где и выяснилось - автобусы в тот город, где стоит моя машина, ходят с интервалом в 2 (два) часа. Причем предыдущий ушел полчаса назад.

Никаких других путей в тот город не имеется, а такси стоит как полет низкобюджетной авиалинией, к примеру, в Берлин. Поэтому я решила - ну что ж. Провидению угодно, чтоб я отдыхала и гуляла по свежему воздуху, смотрела вытаращенными глазами на чудесный мир вокруг, а дела - они вынужденным порядком подождут. Потому что нету у меня ни айфона, ни планшета, ни доступа к интернету через телефон, да и ноут я с собой как-то не прихватила. Сначала мне совершенно не улыбалось бродить по магазинам или сидеть в кафе, а вдумчиво смотреть достопримечательности в той дыре, где я на полтора часа застряла, уж и вовсе не хотелось - кроме современной скульптуры, кое-где понатыканной, достопримечательностей в уездном городе Г. совсем не имеется. Хотя пару экземпляров я потом и покажу, куда вы денетесь.

Удивительно - но время прошло быстро и весело. Я нарезала медленные круги по главной улице, глазела на прохожих, витрины, забрела зачем-то в компьютерный магазин, но быстро оттуда сбежала - не нашла компьютеров среди остальных пылесосов. А определенных целей у меня не было, поэтому к чему продавцов тревожить. Порисовала немножко, погрелась на солнышке, выпила-таки кружку кофе. Потом время ожидания вдруг совсем истекло, я воткнула в уши музыку моего детства "Рикки и повери" - чтоб ничем не тревожить левое полушарие, и покатили мы извилистыми деревенскими тропами, по улицам шириной ровно в наш автобус. Я вдосталь позаглядывала в чужие окна - благо, немцы мало пользуются занавесками и любят садовых гномов украшать жилища. В одном окне мне приветливо сияла попой Венера Милосская вполне компактного размера, в другом - махали чьи-то дети, на лугах паслись могучие деревенские кони с лохматыми ногами и заросшие за зиму овцы с бессмысленными, но веселыми выражениями лиц. Солнце убедительно изображало весну, холмы величественно громоздились на фоне авитаминозно-голубого неба, в ушах сладко пелось про "волеву дансе" - и дансе мне действительно было волеву.

Приплясывалось потихоньку на заднем сиденье, признаюсь честно. Потому что вдруг получила в подарок такое - свобода, мерное движение таратайки автобуса, весна - и никакой возможности поработать! Дальше день более-менее соответствовал обычным параметрам - рутина, дела, дети, ужин, но прекрасное-то было. Путсь даже и несколько насильственно.

А теперь - обещанная городская скульптура, умри от зависти, Норвегия!

reader
Привет самой читающей нации в мире из немецкой провинции.
DSC01126
Эта скульптура символизирует тяжесть земного шара для жопы. А может, это и не земной шар, а изрядно растрескавшиеся мозги. Я, честно сказать, не знаю.
DSC01128
Вот вам еще другой ракурс. В этом ракурсе видна отчетливая надпись на задней стороне бедра, где кто-то неизвестный объясняет свое  отношение к этому жестокому миру. Лексика обсценная, язык немецкий, авторство не установлено.
DSC01131
Ну и поближе читающего рассмотреть. Пыталась понять, что написано, но он не дал не вышло.

Еще есть одна скульптура в противоположном конце улицы, покажу в другой раз.

И для самых стойких - фотографии клумбы в моем доме, целых три штуки. Ботаники среди вас могут заодно и объяснить дуре, что это за растения и чего ждать от жизни с ними под одной лестницей.


DSC01134
DSC01133

Мораль всего поста такова - чего не сделаешь, лишь бы не работать. Поехала дитя из сада забирать.

Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, жизнь, и снова радость, ниочемское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments