hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

"Надень шапку - майами кончилось!"

Фразу, вынесенную в заголовок, я услышала на посадке в самолет на Петербург. И действительно. В Петербурге меня ждал отнюдь не курорт и туристические виды.

Особенно непросто дались последние два с половиной дня - это когда я была одна на примерно 36 человек народу. Бедная наша другая переводчица не выдержала нагрузки и после первых двух дней попала в больницу.



Лекции по методам научных исследований, обсуждения в группах и ответы на вопросы по заданиям - а в перерывах и после официального конца занятий светские беседы и всяческие мероприятия с речами. При этом лекции записывались на видеокамеру, что мне лично сильно мешало - надо было еще и думать, как правильно стоять, чтобы не попадать в кадр! По ночам терапевтические сессии по телефону с сыном. В общем, так сильно уставать мне не доводилось довольно давно, а ведь я уже и официально дама среднего возраста! Где поблажки, я вас спрашиваю?!

Но все благополучно закончилось, мне даже надарили кучу подарков и наговорили всякого хорошего, и на самолет я тоже не опоздала.

Вчера лежала дома на диване весь день, читала накупленные в аэропорту книжки и поглощала тоннами вкусное и неполезное, льстиво расставленное вокруг меня подозрительно ласковым и нежным мужем. Он варил кофе, приносил завтрак, обед и всячески бил крыльями - и я даже не собираюсь задаваться вопросом, почему и где подвох. Благодаря такому щадящему режиму сегодня я уже в состоянии сесть вертикально и писать какие-то предложения - к понедельнику нужно закончить два перевода.

А еще меня ждут горы несортированного белья и стирки, немытые полы и бардак по всей территории - муж в мое отсутствие осуществил-таки очередную затею, устроил под лестницей клумбу. Да-да, прямо на полу, в доме. С черноземом и деревянными бортиками. На клумбе красуются девять кустов растений трех (неизвестных науке мне) видов, и муж хвастливо обещает повышенную влажность воздуха и всеобщее оздоровление наших организмов. Назвать растения по именам этот цветовод не в состоянии - да и зачем мне об этом знать? Достаточно, по его мнению, их иногда поливать, поэтому рядом с клумбой гордо выставлена невесть откуда добытая лейка. Зато вся остальная зелень в доме пожухла и пожелтела - ее он поливать забывал. Затейник, чо.

Снег за время моего отсутствия любезно растаял, дни кошек и весны я не праздновала и даже не заметила бы, не загляни вчера очень кратко в ленту. Там все друг другу по этому поводу жаловались - кому весна не угодила, кому коты, кому и то, и другое.

Впечатлений от родины у меня в этот раз почти никаких, за пределы гостиницы не выходила. Если не считать одного-единственного позднего вечера, когда шефиня-англичанка настояла на совместном выходе в свет. Мы сели в ближайшее метро, приехали на Невский, где в темноте нас печально и беспощадно хлестал по лицу мокрый снег. Недолго пометавшись, кажется, по Грибоедовскому, спрятались мы от погоды в каком-то сушильном учреждении. В смысле там, где суши подают - мне кажется, самая популярная в Питере еда, судя по дикому количеству этих заведений. Суши были почему-то с сыром "Филадельфия" внутри, но это я придираюсь. В гостинице же нас кормили в основном пирожками. А также рыбой с красивым названием "сайда", обязательно в тесте и жареной. К ней полагались салаты с повышенным содержанием лука или чеснока - очень подходящая еда для людей, которые беспрерывно общаются друг с другом. Но это я опять придираюсь, ведь можно было и не есть - я и не ела, из идейных соображений. Моральный кодекс переводчика, угу.
И еще я кратко заглянула в универсам рядом с гостиницей. Там мне запомнился чай "Голубые глаза" - я долго пыталась провести аналогии и проникнуться ассоциациями.

На этом связные мысли у меня закончились, да и воскресенье тоже подходит к концу, а что там грядущий понедельник нам готовит...его мой взор даже и не пытается ловить. Отчаливаю в ночь томной бригантиною.
Tags: жизнь, жрали кактус, немогупридуматьтэг, ниочемское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments