hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:

"Вечер трудного дня", музыка народная

Сейчас я напишу Очень Мрачный Пост, потому что где ж еще юзеру поплакать? Плакать буду тихо, монотонно и со всхлипами, причем без особой причины - ее у меня нет вообще. Что не мешает мне тоскливо поедать конфеты в уединении номера повышенной комфортности гостиницы Холидей Инн на Московском проспекте города Санкт-Петербург. Да простят меня все, кому я могла бы еще сегодня позвонить, но не позвонила, потому что конец длинного рабочего дня и мрак на душе полный. Хочется сосредоточенно и страстно выть на луну, а в таком состоянии нельзя ходить к людям. Вот я и не пошла, благо сегодня еще можно.

Как же тут Анну Андревну не вспомнить. А также "и с любопытством иностранки..." Я не цветаевка, я ахматовка, хотя к теме вечернего вытья на луну это отношения не имеет никакого.

Завтра после работы совещание, а послезавтра обязательный "дружеский ужин" на 40 персон. Я люблю свою работу, но иногда мне кажется, я ее делаю настолько плохо, что непонятно, почему меня все еще приглашают переводить, и тогда я впадаю в грех уныния и самопоедания с чавканьем. Сегодня именно такой день, первый день семинара - к вечеру я стала выпадать из содержания речей и нести, как мне кажется, полную пургу и околесицу, поэтому меня мучает совесть, сознание собственной профнепригодности и подозрение на подкравшиеся старость и маразм. А ведь впереди тема "лонгитюдные исследования", не говоря о "хи квадрате"!

К тому же мне стало казаться, что я как-то очень нескладно говорю по-русски, не могу выстроить сложноподчиненного предложения о семи частях без того, чтобы не забыть, с чего оно начиналось. И, стыдно признаться, отчаянно до слез завидую главной переводчице-петербурженке, которая блистательно и лихо переводит языком Толстого и Достоевского, ни разу не сбиваясь, поскольку понимаю - у меня так не получится уже никогда. Неудержимо хочется на пенсию, прямо в разгар рабочего дня. От этого тоже тоскливо.

Еще сегодня мне подарили конфеты с пожеланиями внутри, "12 посланий для тебя" и все по-русски. Зарубежной фирмы Dove, но не суть важно. Первое пожелание, которое я жадно открыла, звучало так: "Пусть у тебя всегда будет хорошее настроение!" Настроение-то, как видно, препоганое, и стало еще хуже, потому что бывают, значит, люди, у которых хорошее настроение всегда. А у меня далеко не всегда, и я даже не умею этого скрывать лицом, хотя давно пора научиться. За это неумение я часто получаю по рогам от окружающих, отчего легкая грусть сменяется неконтролируемой агрессией.

Сегодня дать по рогам мне некому, сижу одна, рефлексирую в платочек, вся в конфетных обертках. Оно пройдет, конечно. Само пройдет, без медикаментозных вмешательств, психотерапии и ультрафиолета - куда оно денется. И хорошее настроение будет, весна придет, надо надеяться, когда-нибудь. Дети перестанут бесконечно болеть, как я тут вчера слышала по радио, "неизвестным науке простудным вирусом".

Остальные впечатления у меня очень неоднозначные. Особенно пугают официанты в местном гостиничном ресторане, наряженные в пионерскую форму. Выходишь из конференц-зала - а перед тобой эдакое видение из прошлой жизни, тетя в белой рубашке, пионерском галстуке и юбочке-плиссе на мощном крупе. Пионервожатая Надежда Викторовна. И рядом еще скульптура - пионЭр с горном в зубах, для пущего эффекта. Ресторан обещает "популярные блюда русской и советской кухни", а ля школьная столовая. Фруктового желе в железной тарелочке за 8 копеек в меню я не нашла, зато пельмени дают в ассортименте.

Еще вот ночью стучали в номер. Настойчиво, сердито, так что пришлось проснуться, выползти из объятий морфея и открыть - на пороге толпились аж две служительницы общепита с всякой снедью в руках. Как же, настаивали девы, это ваш мужчина сделал заказ! Номер 1725! Эх, где тот щедрый мужчина...пришлось отправить дев восвояси, хоть они и пытались прорваться внутрь, не веря мне на слово:)

Завтра открою вторую конфету. Интересно, чего мне конфетчики пожелают?
Tags: немогупридуматьтэг, ниочемское, пожалейтелюдидобрыя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments