hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Понемножку обо всем - лытдыбр классический

Ну что же. Сначала медицинское, ибо актуально, потом все остальное повседневное, ибо интересно же будет потом на пенсии почитать.

Сегодня мой истинно арийский доктор в том же месте чего-то тоже интересное нащупал, но особой срочности или опасности не углядел. По правилам немецкой бюрократии ультразвук в том месте, где нащупалось, он делать права не имеет, поэтому послали меня дальше - к мадамскому врачу. Куда я и пойду в четверг за ультразвуком и окончательными разъяснениями. Кстати, тетя в регистратуре насчет показателя ошиблась - доктор подтвердил, что он-таки повышен и указывает на вялотекущий воспалительный процесс. И за тетю слегка извинился - понедельник был, говорит, тяжелый день. Хотя я ни слова про нее не сказала, вообще. И еще мне назначен комплексный подробный медосмотр, который, оказывается, бесплатно полагается каждой женшине в возрасте за 35 лет раз в два года. Так что если кто тут женщина за 35 и живет в Германщине - требуйте, не стесняйтесь. Я, например, об этом и не знала.

А теперь о погоде и видах на урожай. Солнце посчитало, что одного дня за зиму вполне достаточно, и сегодня у нас опять снег, что немножко удручает. Прогулка у меня вчера не очень задалась - доплелась я до церкви, там присела и поняла, что неплохо бы вообще и прилечь. Поэтому вернулась домой, недогулявши. Копила силы на вечер.

Потому что вот уже второй месяц вечерами два раза в неделю вожу я сына вместо футбола на китайский спорт с труднопроизносимым названием Винь-чунь, Wing-Tsun, в простонародье - WT. Это мы с ним искали курс айкидо (привет, Голландия!), но никакого айкидо в ареале 30 километров не обнаружилось. Нашелся зато вот этот - винь-чунь. Близко, всего 7 км в один конец, и время удобное. Мы и забрели на огонек, в январе еще.

Первые два или даже три занятия были пробно-бесплатными. Хотя сыну (и мне) понравилось уже с первого раза. Взяли его в подростковую группу, человек там примерно 10-15, и с ними обычно не меньше двух, а то и сразу три взрослых тренера-наставника. Отрабатываются в основном приемы самозащиты и психологические навыки - как не быть жертвой, как противостоять насилию, как считывать внутренний настрой другого по внешним признакам и реагировать соответственно, много чего еще, я всего только пять-шесть занятий посетила вольнослушателем. Дети занимаются в большом светлом зале, родители сидят в просторном светлом как бы фойе, кресла-диваны, книжки для маленьких. Зал от фойе ничем не отделен, можно сидеть и смотреть, но фотографировать и снимать на видео запрещается. Я не нарушаю - рисовать можно, я спрашивала.

Все очень четко, продуманно, индивидуально и красиво - шестьдесят минут занятий в хорошем темпе, теория гармонично сочетается с практикой, все дружелюбны и приветливы, а уж самый главный тренер вообще кинозвезда. Мужчина без возраста, с сединой на висках и грацией пантеры. Пока сын осваивает боевые техники древних китайцев, я тренируюсь в быстрых зарисовках, а младшая, без которой никак, сидит на полу и зачарованно смотрит шоу. Удовольствие недешевое, 35 евро в месяц, но оно того стоит. Во всяком случае, куда интересней футбола. Картинки в другом посте повешу, когда отсканирую.

А сейчас, по традиции не помню когда и кем заведенной, веселый котик как отражение текущего состояния некоторой легкой тоскливости. Не люблю болеть, чувствую себя ненужным членом общества и отработанным материалом. А это неправильно, поэтому котик. Того и гляди, опять птички и зайки пойдут, я и в прошлом феврале ими болела.

sunny cat
Tags: жизнь, жрали кактус, ниочемское, пожалейтелюдидобрыя, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments