hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Тоска и безнадега - я о политике, простите

Я долго сознательно сдерживалась. Я не люблю здесь говорить о том, что происходит на родине (она, кстати, бывшей не бывает, как не бывает бывших матерей с отцами, увы). Про запрет на усыновление молча читала, подпись против закона поставила, что еще я могу сделать - не возвращаясь-то? Но интервью с Лаховой - вот здесь: http://publicpost.ru/theme/id/2867/_ekaterina_lahova/ - меня почему-то добило.

Помню я эту Лахову, еще с тех времен помню, когда начиналось все - парламент не место для дискуссий, чеченские войны, смены режимов...Непотопляемая тварь оказалась. Была я в наших так называемых детдомах. Сказать, что детям там лучше, чем в семье - пусть даже и американской (вообще, мне кажется, люди грубо делятся на человеков и нелюдей, а отнюдь не по национальному признаку, ибо среди любой нации есть и те, и другие) - это за пределами моего понимания.

Не каждый способен удочерить-усыновить чужого ребенка, тем более - инвалида. Опять же, не в каждой семье ребенку хорошо - хоть в своей, хоть в чужой. Но лишить всех сирот скопом даже ШАНСА на то, что им может повезти и она станут жить лучше, чем в государственном учреждении...я молчу уже, в каком именно учреждении...это кем надо быть?

Мне все равно, есть ли у этой госпожи и ее последователей свои дети, я не питаю иллюзий относительно "свободы и демократии" в России, и какими путями эти "выразители чаяний народных" приходят к власти. Эти "народные избранники" давно и безнадежно живут не там, где обретаются дети-сироты, у них своя, параллельная реальность. В эсэсовцы, кстати, тоже шли очень убежденные люди, уверенные в своей правоте. Совершенно такие, как госпожа Лахова.

Да, я одна из тех, кто может только наблюдать со стороны, стараясь не плакать слишком громко.

Конец света, говорите? В отдельных головах он уже наступил.
Tags: жрали кактус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments