hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

"В бананово-лимонном Сингапуре..."

Сингапур, Куала Лумпур, какая нам, простым людям, разница!



Не было сил записывать приключения вчерашнего дня – а жаль, потому что оперативная память плохая, невместительная, к тому же то, что случилось сегодня, уже устарело, поскольку и сегодня уже кончилось – здравствуй, пятница! – и что-то мне подсказывает: это предложение я закончу не раньше субботы. А может и воскресенья.

Среда прошла в обычном рабочем режиме международной конференции – много говорильни, знакомых лиц, неотложные и второстепенные дела и делишки, в перерывы мы ходили греться на улицу, в сад, где стоят бородатые деревья, фикусы в горшках рядами, бьют фонтаны, цветут незнакомые цветы и понаехавшие дворники бодро машут вениками из пальмовых листьев. Вечером громыхало и лило, башни-близнецы сияли холодным синим, густой масляный воздух нежно обволакивал, успокаивал и вводил в состояние транса – а потом мы переоделись в шикарное и отправились на открытие и коктейли.

Открытие прошло как всегда – речи, речи и речи, а в конце на сцену выбежал ансамбль народного малайского танца и немного отжег с веерами. Девочки разводили тонкими руками, мальчики скакали малайскими зайчиками в трусах, все вместе напоминало хореографию детского утренника и передачу «Песни и танцы народов мира».

Потом из вестибюля раздался стук молотков, и все повалили на приветственный ужин с коктейлями. Роль коктейлей исполняли сок и вино, красное и белое. Ужин был крайне изобильным и разнообразным – от сосисок с кислой капустой до самсы, от хлебных палочек до карри десяти наименований, а я так и вообще расхрабрилась и отведала национального блюда с непроизносимым названием, а также говядины по-веллингтонски. Блюдо и говядина мне понравились, а все остальное, от чего я откусывала и выплевывала – совсем нет. Не сложилось у меня с малайской кухней. Кстати, упомянутый ранее наси лемак я-таки попробовала, и как-то не прониклась. Безвкусное нечто, и анчоусы, скажу я вам, не спасают положения.

Дальше я потеряла одну из подопечных, которая, как выяснилось позже, отправилась шопиться прямо в декольте. Устав ее искать, в отчаянии порисовала в общей толпе картинку красками для батика. Получился вполне себе шедевр, учитывая, что красок было всего три – желтая, красная и синяя.

Еще можно было самому выбить себе надпись на алюминиевой миске «Сделал Икс Игрекович, произведено в Малайзии», молотки стучали не зря.

Вообще было весело, сыто-пьяно, и, не потеряйся подопечная, можно было бы еще погулять.

Четверг немногим отличался от среды – заседания, совещания, сделали доклад с трибуны, поучаствовали в неформальном обсуждении, выдвинулись и подписались, голос ко мне, между прочим, вернулся, и говорю я теперь с сексуальной хрипотцой и бархатными низкими нотами. Я довольна, как остальные – не знаю.

Вечером подопечные отправились на ритуальный шоппинг, я дошла с ними вместе до сувенирной лавки, там отстала и зависла, знакомилась с народными промыслами – батик, роспись по ткани, коты и будды, майки про Куала Лумпур и разная бьющаяся дребедень – «что разбил, то купил».

Потом я отважно пересекала улицы на красный свет, поддавшись местным веяниям, получила массу адреналина и нервный тик, когда прямо в ухо раздался гудок огромного автобуса, но спаслась заячьим прыжком вперед и дальше просто бродила в одиночестве в толпе, мое любимое занятие.

Огни, запахи, визг и крики, ледяное дыхание кондиционера из открытых дверей, лица – миллионы лиц, голоса на всех языках, грохот музыки современной и шепот народной, фонтан с подсветкой ядовито зеленым, розовым и синим, олени с санями и рождественские елки километровой высоты, фонари, обвитые причудливым серебряным – все другое и все знакомое, притягивает и отталкивает, завораживает и утомляет.

Еще я сидела на темной террасе гостиницы за рюмкой свежевыжатого сока (гламурно и изысканно), ела суп из морепродуктов, от которого чуть не случился множественный оргазм – вот это блюдо малайской кухни примирило меня со всеми остальными. Потом обслуга в порыве гостеприимства принесла мне тарелку свежих фруктов и ледяной воды, и я окончательно почувствовала себя женой колонизатора и наследницей королевы Виктории.

Что было потом – неинтересно, опять работа до после полуночи, а сегодня пятница, подопечные решили начать день попозже, поэтому сижу я в номере и записываю, точнее – запечатываю впечатления, приглаживаю и упорядочиваю, заливаю янтарем на века – как бы все это запомнить навечно, на «до после смерти», и вытаскивать из-под подушки всякий раз, когда щемит и колет, печалит и гнетет?

Остался день и ночь, и скоро лететь мне домой, в привычное, уютное, удобное и простое, выстланное собственным пухом гнездо. До связи.
Tags: Да, ниочемское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments