hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Куала Лумпур, прямое включение. По информационному поводу "не спится что-то"

День первый, нескончаемый
Можно было бы ограничиться одним предложением – прилетела в Куала Лумпур. Но когда я себя в предложениях ограничивала?
Безголосая и жалкая, с трагическим выражением лица и большим чемоданом, прибыла я, кажется, еще сегодня в аэропорт Кельна-Бонна в преотвратном настроении и таком же состоянии. Как мы помним, добрый доктор мрачно предсказал, что оно не пройдет, и работать голосом я не смогу. Это мы еще посмотрим, задорно крикнул голос внутренний. Что бы сказал внешний, я не знаю, он, видимо, тоже в отъезде.
В аэропорту я традиционно на прощание разругалась с мужем, поэтому расставание наше было кратким и лишенным сентиментальности. Он уехал, я всплакнула и побрела себе на досмотр.
Досматривали, за неимением других жертв, особо тщательно. С интересом поковырялись в дамской сумочке вместимостью в полтора ведра, долго и нежно гладили мне все, что звенело и пищало, и, наконец, отпустили, взглянув на посадочный. Ой, сказала самая рьяная досмотрщица. Вы так далеко летите. И совсем больны! Желаем выздороветь за время полета!
И я полетела. В Амстердам со мной летела респектабельная публика, от нее пахло дорогим парфюмом и веяло финансовой устойчивостью. Исключение составляли только я и группа старшеклассников неизвестно откуда – не то финны, не то эстонцы, я плохо различаю финно-угорские языки. И нетрезвая компания не пойми кого, из-за которых наш рейс слегка задержали – они шопиться изволили.
В Амстердаме я взглянула на посадочный талон – и в ужасе поняла, что подробно знакомиться с аэропортом Схилпол мне, увы, не придется. Куала Лумпур в экране уже призывно мигал самыми далекими буквами алфавита, поэтому я и рванула с места в карьер, не отвлекаясь на прекрасное. Боковым зрением видела я мимо проносящиеся огни и тонны тюльпанов в луковицах, роскошные люстры и людей, которые не спеша поедали пирожные с кремом или чего-то там весело нюхали в дьюти фри. Пройдя нестерпимо медленный паспортный контроль, я окончательно распрощалась с надеждой на хотя бы беглый осмотр Схилпола, и бодрыми скачками понеслась к воротам на Лумпур.
В заявленных воротах шла, однако, посадка на Джакарту. И я даже не знаю, сколько невосстановимых нервных клеток могла бы потерять, если б не объявили по радио, что Лумпур и Джакарта – практически одно и то же. Оказывается, самолет летит в КЛ, а потом в Джакарту, поэтому рейсы разные, очереди разные, а ворота одни – зато какие интересные!
Впервые в жизни мне довелось пройти досмотр, похожий на сцену из фильма «Пятый элемент». После традиционного раздевания и рассупонивания входишь в прозрачную кабину. И там, на радость публике, встаешь в позу стриптизерши без шеста – ноги в стороны, руки вверх и улыбнуться. А оно тебя сканирует синим светом. Остальное, правда, как всегда – жезлом по поверхностям.
Потом я оказалась в накопителе, где экзотика нагрянула внезапно в лице пахучих малайцев, а может, индонезийцев, один из которых сначала смачно ковырял в носу, потом непринужденно залез себе пальцем в рот, чего-то оттуда достал и понюхал. О своей наблюдательности я иногда очень жалею.
Впрочем, дальше было не так уж и плохо. Еще несколько километров неспешной гонки по трубе – и я в самолете, на первом этаже, на отличном месте – с краю. У окна – пожилой жилистый голландец, вокруг – мешанина наречий, национальностей и культур, особенно запомнился лысый арабский принц в черном френче, а возле меня – единственное на весь самолет пустое место! Подарок судьбы, не иначе, чему мы с голландцем бурно, но тихо порадовались.
Потом нас кормили ужином, потом поили, потом водили в туалет, потом развлекали фильмами и музыкой, потом опять кормили, а потом мы взяли – и приземлились в столице Малайзии, причем уже настал вечер и пошел совершенно тропический дождь - с молниями и низким ватным небом. А так - все, как у нас в деревне, только вместо елок - пальмы.
Такси из аэропорта – фиксированная цена, покупаешь билет еще до выхода наружу, у очередной девушки в платочке – всего за 40 минут без пробок и с ветерком привезло меня в гостиницу, откуда я сейчс и вещаю. Уже темно, за окном футуристический пейзаж и башни-близнецы в огнях.
Увидев, точнее, услышав, в каком я состоянии, начальство с ходу дало мне один выходной на восстановление сил и голоса, чем я и намерена воспользоваться завтра - кодеин, кортизон, молчаливый осмотр окрестностей. Ну что же - стей, как грится, тьюнд, а я спать пошла.
Tags: Кому тут культурный уровень повысить?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments