hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:

Свидание с родиной. Ностальгическое.

Вчера побывала в родном консульстве. Вошла в 9 утра, выползла к 14, вся во впечатлениях. Я - человек глупый. Логика мне чужда. Я не понимаю, почему консульские службы разбросаны по двум разным зданиям, и почему в одни службы можно записаться на прием и получить более-менее внятное время, а в другие - излишне живая очередь часиков с 7 утра, причем тебя от одной службы могут послать в другую (к примеру, из отдела паспортов (по записи) к нотариусу (без записи). Мобильный телефон предлагается сдать в имеющийся неподалеку киоск с пирожками. Гориллообразный охранник отвечает на вопросы публики лаконичным "Много вопросов задаете". Все невыносимо медленно - человек в окошечке исчезает часто и надолго, каждый раз минуток этак на 45. Оплачивать "услугу" посылают в другое здание, после чего опять ритуальное стояние перед закрытыми воротами - охранник изволят перекуривать. Но народ бодр и весел - что вы, поясняют мне в очереди, это разве много народу? Еще недавно можно было приехать в 3 часа утра и быть двадцатым! Возрадуйтесь!
Subscribe

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Минутка мировой славы

    Решилась, поделюсь ссылкой на дружественный журнал. Там мне задавали умные вопросы, а я блеяла в ответ чего-то там.…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments