hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Нашла тут в архивах, просьба автора с героиней не отождествлять!

Когда-то давным-давно, когда мир был совершенно такой же, как сейчас, но совсем-совсем другой, жила-была женщина.

Она не всегда была уверена в том, что она – женщина, хотя все женское строение у нее имелось в лучшем виде: ноги там, грудь, ну и собственно женское. На уровне физиологии все обстояло очень понятно. Нет, ей не хотелось отрезать женское и нарастить мужское, ей просто зачем-то хотелось навесить на себя ярлык и самоопределиться – кто я, что я и зачем это все, обычные вопросы человека с досугом.

Рядом с ней уже довольно долго жил мужчина. У него, напротив, совершенно не было никаких сомнений в том, что он мужчина и посему имеет право жить так, как ему подсказывает внутренний голос и мировой разум. И никаких ярлыков на себя вешать ему и в голову не приходило – так уж в мире заведено, мужчина в поте лица, женщина в муках, ни к чему задаваться лишними вопросами.

Оттого, что женщина и мужчина иногда повиновались заложенной в них неизвестно кем программе размножения, у них случались дети, и от детей было много счастья, света и радости, а также разных других эмоций.

С появлением детей досуг у женщины кончился, на самоопределение и поиски себя, вкупе с обогащением внутреннего мира опытом, накопленным культурным человечеством, время категорически кончилось. Начался просто бег.

Иногда женщина все же останавливалась, и, вытирая пот, осторожна заглядывала по старой привычке внутрь себя – кто я, что я и зачем это все, привычной скороговоркой. Внутри было темно и пыльно, ничего не разобрать, а снаружи уже настойчиво кричали дети и визгливо призывала совесть. Женщина торопливо выныривала обратно, вся в сомнениях и паутине, и бросалась выполнять материнско-женский долг, попутно зарабатывая денег.

Так шло время, и однажды женщина нечаянно обнаружила, что последний ребенок уже совсем вырос и исчез, и никуда бежать больше не надо.

Села она на чисто вымытое дождем крыльцо и попыталась задуматься. По знакомой скрипучей лестнице осторожно спустилась она вглубь себя – там было темно и пахло плесенью. С усилием повернув неизвестно откуда взявшийся выключатель, женщина обвела взором свой внутренний мир. В нем оказалось пусто. Ни грез, ни амбиций, ни даже воспоминаний. Лишь мелкая кучка чужих мыслей из прочитанных на бегу книг да пара навсегда заученных формул из начальной школы. В углу еще валялась фотография мужчины в молодости, припечатанная к полу чьим-то грязным ботинком.

Женщина охнула и заплакала. Такой ее и застал вернувшийся к вечеру неизвестно откуда мужчина.

skazka
Tags: Да, опять муза приперлась, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments