hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:

Кто о чем, а вшивый...

...У детей мужа опять ВШИ. В пятый раз за полгода. Запихнув их многострадальное бельишко в стиральную машину и разнокалиберно ругнувшись на всех доступных мне европейских языках, я озадачилась вопросом вшивости в разрезе национального самосознания и полезла в немецкий тырнет за информацией. Выяснилась интересная вещь. Немцы убеждены, что вошь - пустяки-дело-житейское, что борьба с ней суть необязательна, что к гигиене и санитарии это не имеет ни малейшего отношения, и вообще "от вшей никто не застрахован!" http://www.pediculosis-gesellschaft.de/html/ansteckung.html - вот например, страничка Немецкого общества по борьбе с педикулезом, осторожно, картинки там живописные. Так вот там говорят - чистота и длина волос ни играют никакой роли. Ну да, ну да. Поэтому ни к чему девочкам косички заплетать, пущай ходят с распущенными в живописном беспорядке космами. И еще немцы не верят в заразность простудных заболеваний, они думают, что ребенок просто обязан круглосуточно и постоянно исходить соплями, а если нет - то что-то с ним не так. Плохо развивается. Когда мой средний сын ходил в садик, он был единственным, кто не исходил хроническим кашлем и у кого сопли не висели до колен с ноября по май, как у всех остальных детсадовцев. Ну и вши, конечно, святое дело. Два-три раза в год мне шлют всякую лирику о педикулезе, теперь уже из школы. Как нация не вымерла до сих пор, прям не знаю...
Subscribe

  • Напряженный труд хилого мозга

    Значит, так. Блог на персональной странице отменяем. Вместо него заведем страничку с блогом и галереей на английском вот тут:…

  • Педагогика и жизнь

    А в это время… Младший мой Проект А наконец-то пошел в девятый класс своей любимой вальдорфской школы и, ура, стал приносить…

  • Очередные решения съезда мозгов

    Три дня вынужденно сидела дома (почти сидела, кому я вру, ездила и бегала, но меньше обычного и хромая). Как правило, в такие дни у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments