hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:

Кто о чем, а вшивый...

...У детей мужа опять ВШИ. В пятый раз за полгода. Запихнув их многострадальное бельишко в стиральную машину и разнокалиберно ругнувшись на всех доступных мне европейских языках, я озадачилась вопросом вшивости в разрезе национального самосознания и полезла в немецкий тырнет за информацией. Выяснилась интересная вещь. Немцы убеждены, что вошь - пустяки-дело-житейское, что борьба с ней суть необязательна, что к гигиене и санитарии это не имеет ни малейшего отношения, и вообще "от вшей никто не застрахован!" http://www.pediculosis-gesellschaft.de/html/ansteckung.html - вот например, страничка Немецкого общества по борьбе с педикулезом, осторожно, картинки там живописные. Так вот там говорят - чистота и длина волос ни играют никакой роли. Ну да, ну да. Поэтому ни к чему девочкам косички заплетать, пущай ходят с распущенными в живописном беспорядке космами. И еще немцы не верят в заразность простудных заболеваний, они думают, что ребенок просто обязан круглосуточно и постоянно исходить соплями, а если нет - то что-то с ним не так. Плохо развивается. Когда мой средний сын ходил в садик, он был единственным, кто не исходил хроническим кашлем и у кого сопли не висели до колен с ноября по май, как у всех остальных детсадовцев. Ну и вши, конечно, святое дело. Два-три раза в год мне шлют всякую лирику о педикулезе, теперь уже из школы. Как нация не вымерла до сих пор, прям не знаю...
Subscribe

  • Ирвин Ялом

    Недавно побывала на онлайн-выступлении — точнее, беседе — с Ирвином Яломом, легендой и корифеем экзистенциальной психотерапии. Биографию тут излагать…

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Минутка мировой славы

    Решилась, поделюсь ссылкой на дружественный журнал. Там мне задавали умные вопросы, а я блеяла в ответ чего-то там.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments